Стало известно, сколько украинцев считают власть коррумпированной

0
16

Люди свои чаяния и надежды всегда связывали с личностями.

В подавляющем большинстве стран, где проводились опросы, зафиксировано явно негативное отношение к правящим верхушкам, — их считают коррумпированными 70–80–90 и более процентов опрошенных жителей. «Лидируют» Бразилия, ЮАР и Украина с показателями около 95% граждан, считающих власть коррумпированной. Экономическое расслоение давно является актуальной проблемой как большинства стран, так и мира в целом.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

«Памятуя, что исследование проводилось в мае и июне 2019 года, когда тектонические изменения в кадровом составе украинского политикума еще не произошли, можно предположить, что сейчас настроение украинцев было бы более оптимистичным. Большинству людей нравится новая витрина. А за подсобкой будем наблюдать. Ведь у Виктора Ющенко в апреле 2005-го рейтинг доверия был 75% …», — пишет главный редактор «Зеркала недели» Юлия Мостовая.

Она отмечает, что люди свои чаяния и надежды всегда связывали с личностями, однако сейчас нарастает неудовлетворенность самой системой устройства мира и управления. Три диаграммы показывают степень недовольства политической, экономической и социальной системами в разных странах мира.

9
10
11
загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о