Сенцов привез Зеленскому символичный подарок

0
14

После речи Сенцов передал этот символ президенту.

Украинский режиссер и сценарист Олег Сенцов после освобождения из плена РФ выступил на 16-м саммите «Ялтинской Европейской Стратегии» (YES). Во время речи Сенцов обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому и вручил символичный подарок.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на hvylya.net.

Бывший политзаключенный Олег Сенцов подарил президенту Зеленскому стеклянную банку с сине-желтым флагом Украины и надписью «Слава Украине!». В банку он положил тюремный знак со своим изображением и фамилией, который ему присвоили в РФ.

«Это была маленькая моя борьба. Это, конечно, не Иловайск, не Дебальцево. Я не был на Донбассе, не был на войне, меня арестовали за два дня до того, как я должен был туда поехать. У каждого своя судьба. И я вел свою маленькую борьбу, никому не известную, никому не заметную, один на один с этой системой», — объяснил Сенцов.

По словам Сенцова, банка с синей и желтой полоской очень раздражала тюремщиков. Они постоянно забирали символ, срывали флаг, растаптывали его.

После речи Сенцов передал этот символ президенту и попросил наполнить банку знаками других освобожденных украинцев.

«При гибели бойца его командир отрывает жетон для того, чтобы собрать отчет о погибших. Это печальная традиция. Я бы хотел завести другую. Мне бы хотелось, чтобы эта банка как можно быстрее наполнилась именами тех, кто все еще находится в плену в России, на Добассе и в Крыму», — сказал Сенцов.

загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о