2019-10-15
HRONIKA.info
Общество

В Украине отменят справки о составе семьи

Теперь функция формирования политики в сфере административных услуг переходит Министерству цифровых трансформаций.

В среду, 18 сентября, Кабмин Украины принял решение, которое в будущем позволит отменить необходимость получения справок о составе семьи и регистрации места жительства. Иx заменит электронная форма.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на hvylya.net.

Это позволит менять логику получения административных (социальных, публичных) услуг, а не «оцифровывать совок», — подчеркнул Федоров.

Федоров анонсировал, что в скором времени планируется отменить так называемую форму 13, то есть справку о регистрации места проживания гражданина, за которой обращаются около 20 миллионов человек в год.

Также планируется отменить получение справки о составе семьи, которую ежегодно требуют миллион жителей Украины.

В конце сентября планируется презентация самого министерства, команды, целей, KPI и проектов.

Рекомендуем прочитать

Под Киевом открыли памятник Кузьме Скрябину

Леся Сайко

Синоптики предупреждают украинцев о плотном тумане

Леся Сайко

25 обстрелов за сутки на Донбассе, есть раненый

Леся Сайко
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Аналітик

Який з цього всього сенс, якщо згідно нового закону про ЖКГ, який пропхала через Раду О.Бабак, а тепер ще і очолила цей напрямок в новому Кабміні, відтепер мешканці будуть платити за всі примхи монополістів ЖКГ через підвищення тарифів, як навіть за вивезення сміття в Кропивницькому, де вивели цей тариф окремо від квартплати і монополіст водночас підвищив тариф вдвічі, мотивуючи «модернізацією» свого сміттєзвалища за рахунок мешканців через тарифи, а не з власного прибутку від своєї комерційної діяльності на смітті. Не довідки треба відміняти, а такі нікчемні закони як про ЖКГ.