HRONIKA.info
Общество

В Украине появится план обороны на случай военного положения

В Украине будет введено понятие плана обороны.

На заседании в пятницу, 20 сентября, Верховная Рада приняла в целом президентский законопроект  №1011 «Об обороне Украины», в соответствии с которым в стране появится план обороны, пишет Хроника.инфо со ссылкой на strana.ua


За проект закона во втором чтении проголосовали 286 нардепов: фракция «Слуга народа», а также частично «Евросолидарность» (15), «Батькивщина» (9), «Голос» (14), депутатская группа «За будущее» (5) и внефракционные депутаты (9). «Оппозиционная платформа — За жизнь» в голосовании участия не принимала. 

Теперь, после принятия закона, в Украине будет введено понятие плана обороны. Подразумевается, что это совокупность документов, определяющих содержание, объемы, исполнителей, порядок и сроки осуществления политических, экономических, социальных, военных, научных, научно-технических, информационных, правовых, организационных и других мероприятий государства по подготовке к вооруженной защите и ее защита в случае вооруженной агрессии или вооруженного конфликта.

Утверждать структуру плана обороны, план обороны и военно-административное деление территории Украины будет президент по представлению Кабмина.


Рекомендуем прочитать

В Новых Санжарах родители не пускают детей в школу

Анна Мартынова

Эвакуированная из Уханя украинка прокомментировала «теплую» встречу

Анна Мартынова

Сутки на Донбассе: зафиксировали 14 обстрелов

новее старее большинство голосов
Уведомление о
Аналітик

А хто розробить плать оборони проти внутрішніх чинуш апарату президента, та типу того ж міністра закордрнних справ, що вже збирається торгувати з мордером ОРДЛО та виплачувати пенсії колаборантам, ще і впроваджувати безглуздо шкідливий план «штанфраєра»