21.11.2019
HRONIKA.info
Общество

ОБСЕ заметила сигналы сепаратистов об отводе войск

Мероприятия по отводу сил и средств не начались.

Сепаратисты 11 октября запускали сигнальные ракеты, сообщая о готовности к началу разведения сил на Донбассе, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Отмечается, что в тот день около 12:00 сепаратисты запустили белую сигнальную ракету на южном участке окраины разведения в районе Золотого.

Кроме того, аналогичные действия были зафиксированы наблюдателями СММ ОБСЕ на участке разведения сил вблизи населенного пункта Петровское. Однако процесс разведения сил не начался, так как сепаратисты не получили ответ с украинской стороны.

«Поскольку в ответ никаких действий не было, мероприятия по отводу сил и средств не начались», – говорится в отчете СММ ОБСЕ.

При этом миссия констатирует увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и больше взрывов (около 150), по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

«Большинство нарушений режима «тишины» зафиксировано в районах северу и северо-востоку от Широкино, к югу и юго-востоку от Светлодарска, а также к югу и западу от Донецкой фильтрационной станции», – отмечают в СММ ОБСЕ.

Также наблюдатели заявляют о вооружении, размещенном  в нарушение линий отвода в подконтрольных правительству районах Донецкой области, а также в неподконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей.

«Миссия зафиксировала 69 единиц вооружения, размещенных в нарушение линий отвода. Также зафиксированы 103 единицы вооружения, размещенные за линиями отвода, но за пределами мест хранения в подконтрольных правительству районах Донецкой области, а также неподконтрольных правительству районах Луганской и Донецкой областей», – сообщили в миссии. 

Читайте также: Эрдоган в Стамбуле встретился с Поклонской

Как известно, разведение войск в Петровском и Золотом должно было начаться 7 октября, но до сих пор не происходит. Украинская сторона заявляет о срыве из-за обстрелов. Сепаратисты же утверждают, что для отвода войск соблюдение «тишины» в течение семи суток не обязательно.


Рекомендуем прочитать

Поезд Киев-Одесса забросали камнями

Богдан Процив

В киевском метро произошел новый сбой

Богдан Процив

Участок у Петровского разминировал, — штаб ООС

Богдан Процив
новее старее большинство голосов
Уведомление о
москва

может лучше объясните почему атошная сволочь не начала разъединение?

Аналітик

Єдиний відвід може бути тільки для кремлівських окупаційний військ з нашої території аж за їх кордон орди з усіма їх скаженими москалопітеками, бо це наша земля. А отакі москалопітеки, як ця «моська-ква», самі настирно доводять, що їх русо-нацизм повинен бути знищений цілком і беззаперечно в усьому світі з усіма його скаженими собаками.