21.11.2019
HRONIKA.info
Общество

В центре Киева из-за футбола ограничат движение

Киевлян просят учитывать изменения.

В понедельник, 14 октября, в Киеве на стадионе НСК «Олимпийский» сборная Украины проведет матч против сборной Португалии. Такое важное спортивное событие отразится в том числе и на транспортной системе города — на некоторых улицах будет ограничено движение автомобилей, передает Хроника.инфо со ссылкой на Информатор.


Эти изменения продлятся от нескольких часов до почти целого дня.

Условно все улицы в этом списке можно разделить на две категории — улицы, на которых движение будет ограничено, а также улицы, на которых будет запрещена остановка и стоянка транспорта. Также отметим, что в норму движение в центре столицы придет почти сразу после завершения встречи — в 01:00 15 октября.

Движение будет ограничено:

  • с 16:00 14 октября до 01:00 15 октября — на улице Физкультуры (от Большой Васильковской);
  • с 18:00 14 октября до 01:00 15 октября — на улицах Эспланадная (от Бассейной до Саксаганского), Жилянская (от Большой Васильковской), Шота Руставели (от Жилянской до Бассейной);
  • с 23:00 14 октября до 01:00 15 октября — на улице Большая Васильковская (от Деловой до Жилянской).

Остановка и стоянка транспорта будет запрещена на улицах Казимира Малевича (от Ковпака до Ивана Федорова), Николая Гринченко (от Ивана Федорова до Кировоградской), Эспланадной (от Бассейной до Саксаганского) и Физкультуры (от Большой Васильковской). Это ограничение будет действовать практически весь понедельник, 14 октября — с 06:00. Возобновится же нормальное движение уже только в час ночи 15 октября.

Также отметим, что движение всех видов транспорта будет дополнительно ограничено на ряде улиц. Это ограничение связано с маршем болельщиков сборной по маршруту: парк Тараса Шевченко – улица Льва Толстого – площадь Льва Толстого – улица Большая Васильковская – Рогнединская – Эспланадная – Спортивная площадь – Троицкая площадь – НСК «Олімпійський».

Схема ограничения движения в центре столицы

Рекомендуем прочитать

В Петровском начали демонтировать фортификации

Богдан Процив

Стало известно, какое оборудование сняли с возвращенных Россией Украине кораблей

Анна Мартынова

В Одессе начал курсировать самый длинный в Украине трамвай

Анна Мартынова