17.11.2019
HRONIKA.info
Общество

Киевлянам рассказали, где опаснее всего дышать

В октябре жители Киева стали тяжелее дышать.

В соцсетях пишут о неприятном запахе на улицах, которые чувствуется практически во всей районах столицы. Превышение количества опасных веществ в воздухе фиксируют и различные онлайн-индикаторы, передает Хроника.инфо со ссылкой на Информатор.


Специалисты подтвердили: в воздухе витают опасные вещества и причин для этого несколько. Об этом сообщил начальник управления по вопросам гражданской защиты КГГА Роман Ткачук.

ГДЕ САМЫЙ ГРЯЗНЫЙ ВОЗДУХ В КИЕВЕ

По состоянию на 21 октября самый грязный воздух в столице зафиксирован в районе Харьковского шоссе. Здесь концентрация вредных веществ в несколько раз выше, чем на Подоле или Лесном массиве. Также тяжелый воздух зафиксировали на территории Севастопольской площади. Проследить за изменением показателей можно в онлайн режиме. Также, по словам Романа Ткачука, значительное превышение диоксида углерода зафиксировали в Голосеевском районе.

ПРИЧИНА ЗАГРЯЗНЕНИЯ ВОЗДУХА

Начальник управления по вопросам гражданской защиты КГГА Роман Ткачук подтвердил, что воздух в Киеве опасен для некоторых групп населения. Основные причины — густой туман и масштабный пожар под столицей. Дымка создает плотность воздуха, потому выхлопные газы от автомобилей и выбросы от производств концентрируются низко над городом. Кроме того, в Обуховском районе горят торфяники на площади 1,4 гектара. Дым унесло в сторону Голосеевского района.

Читайте также: В аэропортах Киева из-за погодных условий задерживаются рейсы

ЧТО ДЕЛАТЬ ВО ВРЕМЯ СМОГА

Во время накопления опасных веществ особенно усугубляется состояние людей с хроническими заболеваниями сердца и дыхательных путей. Врачи советуют употреблять большее количество воды. Также рекомендуется не открывать окна на долгое время. Кроме этого, стоит ограничить пребывание на открытом воздухе в дневные часы людям преклонного возраста, беременным, детям, а также людям, склонным к хроническим болезням верхних дыхательных путей, легких, сердечно-сосудистой системы, аллергическим проявлениям. Если вы находитесь дома, то лучше не открывать окна.



Рекомендуем прочитать

Украинцам обещают постепенное похолодание

Анна Мартынова

В Киеве отличились десятки «героев парковки»

Анна Мартынова

Названы имена погибших в результате взрывов в Балаклее

Анна Мартынова