19.11.2019
HRONIKA.info
Общество

В КГГА объяснили причину смога в столице

Киевская власть озвучила причину появления смога.

Густой смог в Киеве обусловлен погодными особенностями в октябре и автомобилями, передает Корреспондент.


«Уже длительное время преобладает антициклональний характер погоды, когда осадки маловероятны, ветер или слабый, или вообще штиль. Температурная инверсия атмосферы возникает, когда верхние слои атмосферы достаточно теплые, а приземный слой холодный — вертикальная циркуляция воздуха замедляется, и все продукты жизнедеятельности города не могут подняться в верхние слои атмосферы и рассеяться», — сказано в сообщении.

Также в КГГА добавили, что «к погодным условиям на данный момент продолжается сезон массового опадения листьев, подготовки полей к зимнему периоду. Наблюдаются огромные масштабы сжигания листьев в частных секторах».

Глава Управления по вопросам гражданской защиты КГГА Роман Ткачук заявил, что загрязнение воздуха в столице на 90% вызвано продуктами горения автомобильного транспорта. По его словам, лаборатории не фиксируют значительных превышений загрязнения воздуха в Киеве.

«Согласно лабораторным исследованиям, в Соломенском районе Киева, в Жулянах, зафиксировано превышение выбросов сернистого ангидрита и оксида серы в 2 раза, в Голосеевском районе — в 1,8 раза, в Святошинском районе — в 1,6 раза. Это выбросы главным образом связаны с превышением дорожного трафика по продуктам горения, возле больших автомобильных пробок, в районах скопления транспортных средств. По продуктам горения у нас в Киеве есть превышение нормы до 2 раз», — сказал Ткачук.

Читайте также: В морских портах Украины из-за тумана ограничили работу

Он также добавил, что в Дарницком районе Киева было введено ограничение на въезд крупногабаритного транспорта, с 7 до 10 утра крупногабаритному транспорту запрещен въезд в Киев.


Рекомендуем прочитать

Защищено: Кримінальне провадження

Партнер

Стало известно, сколько украинцев выступают против легализации игрового бизнеса

Анна Мартынова

Украинцам рассказали, когда ждать серьезное похолодание

Анна Мартынова