08.12.2019
HRONIKA.info
Общество

В Минобороны рассказали о ситуации на Донбассе

Среди украинских военных потерь нет.

С начала воскресенья, 27 октября, незаконные вооруженные формирования в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе 3 раза нарушили режим прекращения огня. Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр Министерства обороны.


Как сообщается, сегодня боевики сосредоточили огонь по позициям украинских военных в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север». При этом враг применял запрещенные минскими соглашениями минометы.

Так, три разрывы мин 82-го калибра были зафиксированы около 01:20 ночи в районе населенного пункта Новолуганское. Позже в районе Луганского российско-оккупационные войска вели огонь по подразделениям Объединенных сил из стрелкового вооружения, а под Травневым применили гранатометы различных систем.

По данным оборонного ведомства, с начала текущих суток потери среди украинских военнослужащих в зоне проведения ООС не зафиксированы.

Читайте также: Боевики в субботу 21 раз открывали огонь на Донбассе

«Подразделения Объединенных сил находятся наготове к коварным действиям со стороны российско-оккупационных войск в районе отпора и сдерживание вооруженной агрессии РФ на востоке Украины», — подчеркнули в министерстве.

В Минобороны рассказали о ситуации на Донбассе

Рекомендуем прочитать

Сутки на Донбассе: ВСУ понесли потери

Анна Мартынова

В Симферополе ограбили храм ПЦУ

Богдан Процив

На Донбассе боевики пять раз нарушили режим «тишины»

Богдан Процив