20.11.2019
HRONIKA.info
Общество

Стало известно, сколько составляет задолженность предприятий Киева по выплате зарплаты

По состоянию на 1 октября долг по выплате заработной платы в Киеве составил 185,8 млн грн.

Рост долга произошел в основном за счет наращивания долгов на 29 предприятиях-должниках города на общую сумму 12,6 млн грн, из них 15 государственных — на сумму 12 млн грн, а также возникновения долгов на 6 предприятиях на общую сумму 2,7 млн грн, передает Хроника.инфо со ссылкой на censor.net.ua.


Об этом сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Марина Хонда.

Хонда отметила, что, согласно предварительным статистическим данным, в городе Киеве отсутствует просроченная задолженность по выплате заработной платы в бюджетных учреждениях, финансируемых из бюджета города Киева и на коммунальных предприятиях.

«Впрочем, ситуация о состоянии выплаты заработной платы в Киеве несколько ухудшилась, по сравнению с предыдущим месяцем долг по выплате заработной платы в городе увеличился на 4,6%, или на 8,2 млн грн, и, согласно предварительным статистическим данным, на 1 октября 2019 года составил 185,8 млн грн. Со всеми предприятиями-должниками мы ведем жесткий диалог и постоянно контролируем ситуацию», — отметила Хонда.

По ее словам, по состоянию на 1 октября этого года долг существовал на 40 предприятиях государственного сектора и 32 предприятиях негосударственного сектора и составил 134,7 млн грн и 51,1 млн грн соответственно.

Хонда отметила, что благодаря принятым мерам в течение октября 2019 предприятиями города, которые по данным Государственной службы статистики на 1 октября 2019 года значились в перечне должников, было выплачено 7,1 млн грн просроченной задолженности по заработной плате.

Среди государственных предприятий крупнейшими должниками остаются те, которые входят в состав ГК «Укроборонпром («НИИ «Квант» — 36,8 млн грн; Завод «Маяк» — 27,1 млн грн; НИИ гидроприборов — 9,6 млн грн; Завод «Буревестник» — 7,7 млн грн; КБ «Артиллерийское вооружение» — 6,1 млн грн, Киевский бронетанковый завод — 4,7 млн грн).

Читайте также: Поножовщина в Одессе: двое убитых

Также задолженность по выплате заработной платы имеют предприятия, которые находятся в сфере управления Минрегиона (11,9 млн грн) Министерства инфраструктуры (6,9 млн грн).


Рекомендуем прочитать

Война на Донбассе: военные сбили беспилотник боевиков

Богдан Процив

В Украине смертность в два раза превышает рождаемость

Богдан Процив

Защищено: Кримінальне провадження

Партнер