HRONIKA.info
Общество

На Донбассе боевики 13 раз обстреливали позиции ВСУ

Боевики обстреляли позиции ВСУ из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В течение минувших суток сепаратисты на Донбассе 13 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом гранатометы, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Сообщается, что противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Так, недалеко от Березового обстрелы велись со станковых противотанковых гранатометов (СПГ) и крупнокалиберных пулеметов. Возле Лебединского — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, вблизи Марьинки — из крупнокалиберных пулеметов. Неподалеку Водяного противник применил ручные противотанковые гранатометы.

Также зафиксированы обстрелы вблизи Новолуганского, Луганского, Золотого-4 (вне участка разведения), Травневого, Крымского. Потерь в результате обстрелов среди личного состава Объединенных сил не было.

С начала текущих суток сепаратисты дважды нарушили режим прекращения огня.

Читайте также: В Украину придут дожди и похолодание

Все обстрелы зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактического группировки Север: возле Золотого-4 (вне участка разведения) – из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; вблизи Травневого – из стрелкового оружия и автоматических гранатометов.


Рекомендуем прочитать

В МВД прокомментировали обыски в квартире Мухарского

Анна Мартынова

В Украине ожидаются дожди и потепление

Анна Мартынова

Убийство Шеремета: суд избрал меру пресечения трем подозреваемым

Анна Мартынова