15.11.2019
HRONIKA.info
Общество

На что обратить внимание при выборе тренажерного зала: шесть важных деталей

тренажеры

Вы занимаетесь спортом дома, но чувствуете недостаток мотивации? Или решили впервые заняться спортом, и теперь ищете идеальный тренажерный зал на Подоле, такой как элитный семейный спортивный клуб в Киеве «5 Элемент»? Независимо от обстоятельств, при поиске спортзала следует учитывать ключевые факторы. Какие именно, мы расскажем в статье.

Стоимость абонемента

Этот фактор важен для большинства людей. Многие не могут позволить себе дорогостоящий абонемент и тариф за индивидуальное обучение, которые предлагают элитные клубы. Но не нужно из-за этого отказываться от спорта. Обычно каждая сеть фитнес-клубов предлагает скидки на абонементы во время праздников: благодаря этому можно сэкономить до 20% стоимости услуг, а иногда и все 50%.

Персональный тренер


Во многих тренажерных залах есть возможность заниматься с личным инструктором, купив специальный абонемент. Но такие занятия стоят дороже, чем самостоятельное посещение тренажерки.

Новичкам не нужно на этом экономить. Тренер обучит правилам работы на тренажерах, а также покажет, как правильно выполнять упражнения, что минимизирует риск травм и растяжений. В будущем, когда вы наберетесь опыта, от услуг личного инструктора можно отказаться и продолжать тренировки самостоятельно.

Тренажеры

Во время поиска спортзала обязательно заходите внутрь помещения, чтобы убедиться, что в нем есть все нужное для тренировок. В частности гимнастического инвентаря — гантелей, штанг, фитболов, гирь, утяжелителей, ковриков, дисков — должно хватать всем.

Другие важные факторы – тренажеры. Идеально, когда они новые, а не установлены двадцать лет назад. Если вы настроены на тренировки кардио, убедитесь, что беговые дорожки в хорошем состоянии и оснащены необходимыми функциями. Занятия на старых неисправных тренажерах опасны для здоровья.

На что обратить внимание при выборе тренажерного зала: шесть важных деталей

Также осмотрите, есть ли альтернативные варианты, такие как вертикальный и лежачий велотренажер, эллиптический и гребной тренажер. Наконец, удостоверьтесь, что в тренажерке не слишком людно. В полном зале всем может не хватить места или свободного оборудования. Заодно обратите внимание на чистоту и проветриваемость помещения.

Дополнительные услуги

Некоторые спортивные залы предлагают посетить салон красоты, массаж или физиотерапию за отдельную плату, а также фитобар или кафе. Снэк-бар — также удобный вариант для перекуса после тренировки, но убедитесь, что в нем предлагают здоровую пищу. К примеру, в фитнес-баре клуба «5 Элемент» можно выпить спортивный коктейль или фреш, а в кондитерской купить бездрожжевой хлеб.

На что обратить внимание при выборе тренажерного зала: шесть важных деталей

Если у вас есть маленький ребенок и трудно найти няню, важным фактором при выборе спортивного зала станет детская комната.

Расположение

Как далеко расположен зал от вашего дома? Чем дальше он находится, тем меньше вероятность, что вы выберете его. Другой вариант — подумать, насколько близок тренажерный зал к работе. Порой удобнее заехать на тренировку утром по пути на работу или после нее по пути домой.

Время работы

Популярный фитнес-клуб «5 Элемент» в Киеве открыт в будние дни с 7.00 до 23.00, а в субботу-воскресенье — с 9.00 до 23.00. Выходные дни два раза в год — 1 января и Пасха. У каждого человека разные предпочтения относительно времени тренировки. Некоторые люди — ранние пташки, другие предпочитают ждать, пока тренажерный зал не опустеет, и заниматься поздним вечером. График — одна из причин, по которой клуб выбирают не только жители Подола. Сюда ездят заниматься со всего Киева.

Если чего-то не хватает, вероятно, зал вам не подходит. Переходите к следующему варианту. Обойдя несколько заведений и обращая внимание на эти шесть пунктов, вы обязательно найдете зал, который будет идеально соответствовать вашим пожеланиям.


Рекомендуем прочитать

Украинская армия получила модернизированный истребитель

Богдан Процив

На Донбассе после обстрела сгорел жилой дом

Богдан Процив

Ситуация на Донбассе: 8 обстрелов, потерь нет

Богдан Процив