HRONIKA.info
Общество

Вспышка гепатита в Чернигове: школу закрыли

Все сотрудники черниговской школы и учащиеся 1-2-х и 5-х классов пройдут медицинское обследование.

В Чернигове приостановили обучение в школе №7, учеников которой госпитализировали с гепатитом А. Такое решение приняла городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает горсовет Чернигова в понедельник, 28 октября, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Члены комиссии заслушали информацию о ситуации в школе, количестве детей, находящихся в больнице, посещаемости учебного заведения в целом.

«Решением комиссии обучение в школе приостановили до конца недели. Все сотрудники и учащиеся 1-2-х и 5-х классов пройдут обследование», – говорится в сообщении.

Как известно, гепатит А еще называют болезнью немытых рук, поскольку распространение болезни связано с несоблюдением правил личной гигиены.

Ранее сообщалось о вспышке гепатита А в школе №7 Чернигова. По последним данным, заболели 15 человек – 14 детей и посудомойка из столовой. Специалисты проводят комплекс противоэпидемических мероприятий.

Читайте также: Стало известно, сколько украинских подростков курят, пьют и употребляют наркотики

Полиция возбудила уголовное производство по факту нарушения санитарных норм в черниговской школе. Санкция статьи предусматривает штраф или арест на срок до шести месяцев или ограничения свободы сроком до трех лет.


Рекомендуем прочитать

В Киеве вновь заработали ТРЦ

Анна Мартынова

В ВСУ коронавирусом заболели еще 20 человек

Анна Мартынова

В украинском футбольном клубе зафиксировали заражение коронавирусом

Анна Мартынова