15.11.2019
HRONIKA.info
Общество

В Киеве повысился уровень загрязнения воздуха

По сравнению с предыдущей неделей уровень загрязнения атмосферного воздуха города несколько повысился.

В столице зафиксировали привышение допустимых концентраций диоксида азота в 5,2 раза, формальдегида в 3,2 раза, и диоксина серы в 3,1 раза по среднесуточным содержанием.
По сравнению с предыдущей неделей, в Киеве повысился уровень загрязнения воздуха. Об этом сообщает пресс-служба Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«По сравнению с предыдущей неделей уровень загрязнения атмосферного воздуха города несколько повысился, что связано с метеорологическими условиями. Антициклональный характер погоды с температурными инверсиями и застоями воздуха способствовал накоплению вредных примесей в воздухе. Более заметное повышение содержания загрязняющих примесей зафиксировано в начале недели (22 -23 октября)», — говорится в сообщении.

Сообщается, что с 22 по 28 октября 2019 года в воздухе Киева отмечено превышение предельно допустимых концентраций диоксида азота в 5,2 раза, формальдегида в 3,2 раза, и диоксина серы в 3,1 раза по среднесуточным содержанием.

«Всего на 15-ти стационарных постах обсерватории, где проводились ежедневные наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха города, с 22 по 28 октября 2019 года было проанализировано 1557 проб воздуха. Сильные туманы, особенно в период с 24 по 25 октября, способствовали переувлажнению воздуха и некоторому вымыванию вредных примесей из атмосферы, то есть в данном случае туманы сыграли полезное действие — уменьшили уровень загрязнения воздуха в конце недели», — добавили в пресс-службе.

Читайте также: В Киеве ликвидировали радиационную аварию

Отмечается, что снижение температуры и усиление скорости ветра в Киеве не будет способствовать накоплению вредных примесей в атмосфере.


Рекомендуем прочитать

Легализация проституции в Украине

Партнер

В Киеве на некоторых станциях метро появятся турникеты для QR-билетов

Анна Мартынова

Сутки на Донбассе: боевики 15 раз обстреливали позиции ВСУ, есть погибший

Анна Мартынова