HRONIKA.info
Общество

На Луганщине шахтеры устроили протест под землей

Горняки возмущены фактом невыплаты заработной платы.

Работники шахты Горная ГП Первомайскуголь, что на Луганщине, после завершения работы решили начать акцию протеста прямо под землей, сообщил в Facebook глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Горняки возмущены фактом невыплаты заработной платы. На шахту срочно прибыл руководитель Луганской гражданско-военной администрации Сергей Гайдай, который пообещал, что заработная плата горнякам будет выплачена до пятницы. Однако горняки уже не очень верят обещаниям власти и поэтому вынуждены начать акцию протеста в подземных условиях», — отметил Волынец.

По его словам, в разговоре с ним министр энергетики и защиты окружающей природной среды Алексей Оржель сказал, что заработная плата горнякам будет выплачена не ранее среды следующей недели, то есть 20 ноября.

Читайте также: В Украине запретят пластиковые пакеты

«Мы предупреждали органы власти и лично премьер-министра Алексея Гончарука, что терпение у шахтеров не вечно. Протест горняков на шахте Горная может стать началом широкомасштабной акции горняков государственных угледобывающих предприятий. Поскольку задолженность по выплате заработной платы горнякам уже составляет 1,559 млрд грн», — предупредил Волынец.


Рекомендуем прочитать

В Михайловский собор привезли Вифлеемский огонь мира

Богдан Процив

На Донбассе получил ранение украинский военный

Богдан Процив

У Филарета ответили Епифанию на ликвидацию УПЦ КП

Богдан Процив