HRONIKA.info
Общество

Военные приступили к разминированию в районе Петровского

На пятые сутки после начала разведения войск в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское началось разминирование.

Военные приступили к разминированию на участке разведения сил и средств в Петровском Донецкой области. Об этом в среду, 13 ноября, сообщил начальник пресс-центра штаба операции Объединенных сил Андрей Агеев, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

«Сегодня в 12:00 с наступлением пятых суток от начала разведения начато разминирование на участке №3 в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское», — сообщил Агеев.

Он также сообщил, что за минувшие сутки прошел этап верификации отвода сил и средств в районе этих населенных пунктов.

«42 военнослужащих изменили тактическое положение, 48 единиц стрелкового оружия и 3 единицы боевых бронированных машин в рамках плана разведения были отведены на определенные позиции. Прошедшие сутки представители ОБСЕ проводили верификацию выполнения нами обязательств, которые мы должны были выполнить. Доклад о том, что мы провели разведение сил и средств вчера в 12:00 был предоставлен ОБСЕ: верификация состоялась, ОБСЕ проверили лично и с помощью технических средств. Также ОБСЕ заверила, что вражеская сторона так же провела отвод сил и средстве на своей территории», — добавил он.

Читайте также: Сутки на Донбассе: ранены два бойца ВСУ

О начале разминирования также сообщили в самопровозглашенной «ДНР».


Рекомендуем прочитать

Большинство украинцев уверены в стабильности гривны, — опрос

Богдан Процив

В Запорожье призывник дважды убегал от военных комиссаров

Богдан Процив

Пожар в Одессе: найдено еще одно тело

Богдан Процив