HRONIKA.info
Общество

Боевики 14 раз обстреливали позиции ВСУ: ранен один украинский военный

Боевики применяли запрещенное Минскими договоренностями оружие.

За сутки 18 ноября подразделения сепаратистов 14 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Один украинский военный был ранен, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Так, враг вел обстрелы из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, противотанкового ракетного комплекса (ПТРК), гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, а также пушек БМП.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток сепаратисты совершили семь обстрелов: дважды у Новомихайловки — из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; неподалеку Лебединского — из автоматических гранатометов и стрелкового оружия; вблизи Березового — из СПГ и крупнокалиберных пулеметов; у Талаковки и Гнутово — из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия; неподалеку Широкино — из стрелкового оружия.

Читайте также: Боевики обстреливали позиции ВСУ 16 раз

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север также зафиксировано 7 вражеских обстрелов: неподалеку Крымского — из пушек БМП-1, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; два раза вблизи Луганского — из станковых и ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; дважды у Новотошковского — из вооружения БМП-1, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; неподалеку Майского и Гладосово — из станковых противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия.


Рекомендуем прочитать

Мать Шеремета отреагировала на подозрения в деле об убийстве сына

Богдан Процив

В Минске согласуют дату прекращения огня

Богдан Процив

В больнице Днепра скончался боец ООС

Богдан Процив