08.12.2019
HRONIKA.info
Общество

В ГПУ рассказали, сколько человек обвиняют в преступлениях на Майдане

Их признали виновными в делах Евромайдана.

Генеральная прокуратура Украины сообщила, что виновными в делах Евромайдана признаны 59 человек. По отношению к 46 из них приняты обвинительные акты, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


«В целом правоохранительными органами Украины в производствах этой категории сообщено о подозрении 445 лицам, из них: 48 чиновникам, 228 правоохранителям, в том числе 27 следователем, 20 прокурорам и 23 судьям. Направлено в суд 195 обвинительных актов в отношении 298 человек. В совершении преступлений судами признаны виновными 59 человек, по отношению к 46 из них приняты обвинительные акты», — проинформировали в Генпрокуратуре.

За первые девять месяцев 2019 года управление специальных расследований сообщило о подозрении 14 людям, в том числе чиновникам, руководителям правоохранительных органов. Относительно 11 человек досудебное следствие закончено, и обвинительные акты направлены в суд. Так, за эти месяцы судьи объявили один обвинительный приговор.

Всего управление спецрасследований исследовало более 4100 эпизодов совершения уголовных преступлений, в которых подозрение сообщили 288 людям. Отмечается, что направили в суд 81 обвинительный акт в отношении 162 человек. По результатам судебного разбирательства суд признал виновными 20 человек, в отношении 19 из них вынес обвинительные приговоры.

Читайте также: Сутки на Донбассе: погиб один украинский защитник

Кроме того, в ведомстве подсчитали, что во время событий Майдана пострадали 2442 человека. Из них — 1721 гражданское лицо и 721 правоохранитель.


Рекомендуем прочитать

В Симферополе ограбили храм ПЦУ

Богдан Процив

На Донбассе боевики пять раз нарушили режим «тишины»

Богдан Процив

Пожар в колледже Одессы: найдены тела еще двух жертв

Богдан Процив

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о