HRONIKA.info
Общество

Сутки на Донбассе: на мине подорвались двое военных

Военнослужащие подорвались на неизвестном взрывном устройстве.

В течение минувших суток сепаратисты на Донбассе семь раз нарушили режим прекращения огня. Двое украинских военных погибли, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«Противник обстреливал позиции Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север противник осуществил два обстрела: вблизи Новолуганского — из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; у Зайцево — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток обстрелам подверглись: Лебединское, Новогригорьевка, Красногоровка, Павлополь, Широкино.

Во время выполнения боевой задачи, на неизвестных взрывных устройствах подорвались два украинских военнослужащих. В результате взрывов они получили ранения несовместимые с жизнью и скончались на месте подрыва.

Читайте также: Боевики на Донбассе нарушили перемирия из запрещенных минометов

С начала текущих суток незаконные вооруженные формирования огневой активности не проявляли.


Рекомендуем прочитать

COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали 553 новых случая

Анна Мартынова

В Украине вновь смягчили карантин

Анна Мартынова

Сутки на Донбассе: боевики увеличили число обстрелов