HRONIKA.info
Общество

На Донбассе боевики пять раз нарушили режим «тишины»

Потерь среди украинских военных нет.

В течение текущих суток, 7 декабря, вооруженные формирования Российской Федерации пять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Потерь среди личного состава Объединенных сил не было, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на НВ.


Как сообщили в штабе ООС, противник обстрелял позиции украинских подразделений из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно.

Два обстрела укреплений украинских военных российскими оккупационными войсками зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север:

  • неподалеку от Новолуганского — из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия;
  • возле Майорска — из минометов калибра 82 мм.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток противник совершил три обстрела по позициям Объединенных сил:

  • вблизи Новоселовки Второй — из минометов калибра 82 мм и ручных противотанковых гранатометов;
  • возле Широкино — из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия;
  • неподалеку Павлополя — из станковых противотанковых гранатометов.

6 декабря вооруженные формирования Российской Федерации 14 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими договоренностями минометов калибров 82 и 120 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Факты вражеского огня были зафиксировано неподалеку от населенных пунктов Новолуганское, Николаевка, Новогнатовка, Луганское, Павлополь, Водяное, Троицкое, Крымское и Авдеевка.

Читайте также: Боевики передали тело 38-летнего подполковника, погибшего на Донбассе

Тогда боевые травмы получили два военнослужащих Объединенных сил.


Рекомендуем прочитать

Сутки на Донбассе: ВСУ понесли потери

Анна Мартынова

Зеленский рассказал, в каком случае подаст в отставку

Анна Мартынова

В Украине появится реестр учителей и учеников

Анна Мартынова