HRONIKA.info
Общество

Киев попросил вернуть черные ящики самолета МАУ

Украинская сторона примет все меры.

Офис генерального прокурора и Служба безопасности Украины обратились в компетентные органы Ирана с просьбой передать украинской стороне бортовые самописцы с самолета Boeing 737 авиакомпании МАУ, сбитого иранскими военными близ Тегерана, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Также в ведомстве заверили, что украинская сторона принимает все меры для обеспечения надлежащей расшифровки бортовых самописцев и сохранения доказательств в расследовании обстоятельств авиакатастрофы.

В Офисе генпрокурора напомнили, что по результатам обработки данных, полученных в результате сотрудничества с международными партнерами, а также от украинских правоохранителей и экспертов с места трагедии, и, учитывая признание Ираном сбивания самолета МАУ военными этой страны, было принято решение об изменении квалификации уголовного правонарушения, по которому открыто производство.

Читайте также: Зеленский ввел штрафы за «кнопкодавство»

«Следствие будет продолжаться по статьям Уголовного кодекса Украины, предусматривающих ответственность за умышленное убийство двух и более людей и уничтожения самолета. Осуществление досудебного расследования поручено Главному следственному управлению СБУ», – говорится в сообщении.


Рекомендуем прочитать

В Украине резко возросло число больных коронавирусом

Анна Мартынова

Из отеля «Казацкий» сбежало более 60 изолированных украинцев: они заплатят штрафы

Анна Мартынова

Онлайн-школа в Украине: появилось расписание уроков

Анна Мартынова