HRONIKA.info
Общество

Ситуация на Донбассе: погиб украинский защитник

Всего с начала суток было зафиксировано девять обстрелов.

С начала среды, 15 января, сепаратисты на Донбассе девять раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего один украинский военный погиб, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«Сегодня, 15 января, в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб», — говорится в сообщении.

Отмечается, что противник обстрелял украинские позиции из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, БПЛА, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Также присутствовала снайперская активность.

Пять обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток, а именно: недалеко от населенного пункта Пески, вблизи Васильевки, два раза рядом с населенным пунктом Павлополь, рядом с Авдеевкой.

Читайте также: Названы дороги, которые отремонтируют в Украине в 2020 году

Также четыре обстрела противник совершил в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север — вблизи с Светлодарском, два раза недалеко от населенного пункта Орехово и рядом с Новотошковское.


Рекомендуем прочитать

У сотрудницы Офиса президента заподозрили коронавирус

Анна Мартынова

Коронавирус в Украине: за сутки зарегистрировали более 200 новых случаев

Анна Мартынова

Сутки в ООС: ранен украинский защитник

Анна Мартынова