HRONIKA.info
Общество ТОП новость

СБУ проводит обыски в аэропорту Запорожья

sbu 2

Сегодня, 17 января, сотрудники СБУ в Запорожской области проводят обыски в местном аэропорту.

Аэропорт работает в штатном режиме. В городском совете говорят, что спецслужба интересуется строительством нового терминала, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ukrinform.ru.


Об этом журналистам во время брифинга сообщил начальник юридического отдела Запорожского городского совета Валерий Зломинога, сообщает корреспондент Укринформа.

«Уголовное дело было возбуждено еще в 2015 году в отношении еще прежнего руководства аэропорта. Данное дело вызывает больше вопросов чем ответов. События, о которых идет речь, имели место в 2017 году, но дело возбуждено в 2015 году. Где логика, как можно в 2015 году возбудить дело о событиях, которые состоятся в 2017 году? Обыск проходит в законном русле, без злоупотреблений и нарушений. Аэропорт работает в штатном режиме», — прокомментировал Зломинога.

По его словам, речь идет о правонарушениях предусмотренных ст. 191, 364, 366 УК Украины (присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением, злоупотребление властью и служебным положением; служебный подлог — ред.).

«Будет проведен анализ документов, которые выдавались следователями на месте, и предоставим выводы относительно того, с чем мы согласны, а с чем нет. Предполагаем, что наиболее интересуются строительством нового терминала», — сказал руководитель юридического отдела горсовета.

Отметим, информация о том, что на территории коммунального аэропорта работают спецслужбы стала известно около 13:00. Однако на предприятии заявили, что ситуацию не комментируют и посоветовали обратиться в горсовет.

В СБУ официальный комментарий обещали дать в течение дня.

Читайте также: Синоптики обещают похолодание после Крещения

Как ранее сообщалось, в декабре прошлого года в запорожском аэропорту завершилось строительство нового терминала. Объект площадью более 12 000 кв.м строился в течение двух лет. КП «Международный аэропорт Запорожье» открыло кредитную линию в государственном банке «Укргазбанк» на 13 млн долларов. Кредит брали на 5 лет под 7,5%, в залог банку город отдал коммунальный стадион «Славутич-Арена».


Рекомендуем прочитать

На Донбассе погибли два украинских военных, – штаб ООС

Анна Мартынова

COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали 612 новых случаев

Анна Мартынова

Грозы и сильный ветер: в Украине объявлено штормовое предупреждение

Анна Мартынова