HRONIKA.info
Общество

На Донбассе ранение получил один украинский военный

Сепаратисты в течение предыдущих суток обстреляли позиции украинских военных восемь раз и продолжили обстрелы сегодня, в результате чего один украинский военнослужащий был ранен.

За сутки 17 января сепаратисты восемь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в субботу, 18 января, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Сепаратисты обстреляля позиции ВСУ из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток зафиксировано пять вражеских обстрелов: вблизи Красногоровки — из станкового противотанкового гранатомета два выстрела; рядом с Широкино — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; два раза неподалеку от Павлополя — из миномета калибра 82 мм противник выпустил две мины, а также стрелял из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; вблизи Васильевки — из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север зафиксировали два обстрела рядом с Орехово — из миномета калибра 120 мм и из гранатометов различных систем, а также обстрел неподалеку от Луганского — из ручного противотанкового гранатомета один выстрел из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

«Вчера, 17 января, в результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил не было», — сказано в сообщении.

Читайте также: СБУ открыла уголовное дело из-за прослушки Гончарука

Отмечается, что с начала этих суток российские оккупационные войска из стрелкового оружия открывали огонь в сторону позиций ВСУ вблизи населенного пункта Пески. Один украинский военный получил ранение.


Рекомендуем прочитать

Циклон «Юлия» принесет в Украину бурю

Анна Мартынова

Сутки на Донбассе: 11 обстрелов, один боец подорвался

Анна Мартынова

НБУ купил с начала года миллиард долларов

Анна Мартынова