HRONIKA.info
Общество

В Донецкой области задержали двух шпионок «ДНР»

Двух шпионок так называемой «ДНР» задержали в Лиманском районе Донецкой области.

Они тесно сотрудничали с боевиками, передает Хроника.инфо со ссылкой на FaceNews.ua.


Обе женщины прошли подробный инструктаж в Донецке, который посещали якобы по личным делам. Кураторы отработали им задачи, каналы связи, согласовали условный «сленг» для передачи нужных террористам данных.

Шпионки собирали и передавали сведения о подразделениях ВСУ, их численность, вооружение, места дислокации и направления перемещения в районе проведения ООС, прежде всего железнодорожным сообщением. Полученные данные российские наемники использовали для планирования военных действий и диверсий.

Во время спецоперации сотрудники СБУ провели обыски у задержанных и нашли доказательные материалы, подтверждающие агентурную деятельность в пользу боевиков так называемой «ДНР».

Обоим фигурантки уголовного производства сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации и содействие ее деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: ID-карта и загранпаспорт для украинцев будут в смартфоне

Контрразведчики СБУ установили также лица боевиков-«кураторов», с которыми сотрудничали задержанные. Их участие в деятельности террористической организации задокументировано в пределах досудебного расследования по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины. Им также сообщено о подозрении в совершении инкриминируемых им преступлений.


Рекомендуем прочитать

Красный Крест направил 175 тонн гумпомощи на Донбасс

Анна Мартынова

Депутаты приняли законопроект о легализации игровых автоматов на гривны в Украине: особенности

Партнер

В Италии диагностировали Covid-19 у 26-летней украинки

Анна Мартынова