HRONIKA.info
Общество

Украина прекращает прямое авиасообщение с Китаем

В Борисполе усилены меры по выявлению коронавируса.

Со следующей недели Украина прекращает прямое авиасообщение с Китаем из-за риска распространения коронавируса, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Об этом во вторник, 28 января, заявил и.о. гендиректора Центра общественного здоровья Минздрава Игорь Кузин.

«Вы слышали, что единственное прямое сообщение с Китаем перевозчик объявил, что он прекращает, пока ситуация не изменится. С 3 февраля у нас не будет прямого сообщения», — заявил Кузин.

В свою очередь, директор Директората общественного здоровья Минздрава Андрей Скипальский сообщил, что в аэропорту Борисполь усилили меры по проверке самолетов из Китая: 

«Были усилены сегодня мероприятия и, собственно, кроме эпидемиологов санитарно-карантинных подразделений Министерства здравоохранения, была также бригада экстренной помощи Министерства здравоохранения в аэропорту Борисполь, когда был принят прямой самолет», — сказал Скипальский.

Он отметил, что сейчас ведется работа, чтобы ввести на борту самолетов с Китая скрининговые анкеты для прямых рейсов, и ведется разговор о непрямых рейсай, где также будут введены скрининговые анкеты с целью информирования пассажиров и сбора соответствующих данных о подозрениях на коронавирус. Также разрабатывается алгоритм реагирования и выявления болезни.

Как сообщил Кузин, все случаи на подозрение заражения коронавирусом в Украине не подтвердились.

«Также очень много обращений, связанных с возможным риском инфицирования, но ни один из этих случаев не был связан с визитом или с туризмом в город Ухань КНР. Поэтому, ни один из тех случаев, о которых было сообщено на территории Украины, он не был отнесен даже к категории подозрительных случаев», — сказал Кузин.

Читайте также: В Одессе женщина подожгла себя среди улицы. Видео

Всего в Украине на коронавирус были проверены четыре человека.


Рекомендуем прочитать

Зоряна Скалецкая поделилась подробностями эвакуации украинцев из Уханя

Анна Мартынова

На «Укрпочте» рассказали, безопасны ли посылки из Китая

Анна Мартынова

Зеленский обратился к украинцам после заседания СНБО

Анна Мартынова