HRONIKA.info
Общество

В Украине 12 человек проверили на китайский коронавирус

Ни в одном случае не было даже подозрения на инфицирование коронавирусом.

В Украине проверили 12 случаев на относительно подозрений на коронавирус из Китая, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Об этом во вторник, 4 февраля, сообщил исполняющий обязанности гендиректора Центра общественного здоровья МОЗ Игорь Кузин.

«Сейчас у нас есть те сообщения, что мы получили – около 12 случаев – это те пациенты, которые обратились к врачу с теми или иными жалобами на самочувствие. Но ни в одном случае не было даже подозрения на инфицирование коронавирусом. Во всех случаях проведен полный комплекс эпидемиологических расследований. И также был сделан полный комплекс лабораторных исследований, как того требовали клинические протоколы», — отметил он.

Кузин также рассказал о плане предотвращения заноса и распространения коронавируса в Украине.

«Они (мероприятия) заключаются в нескольких блоках. Прежде всего, это переводится система гражданской защиты в режим повышенной готовности. И это будет говорить о том, что на уровне каждой области должны быть протестированы планы реагирования, готовности и развертывания дополнительных коек в случае необходимости. Второй пункт, это то, что на уровне каждой области должны быть уже определены официально отдельные учреждения здравоохранения, как по детским инфекционным болезням, так и по взрослым инфекционным болезням, где будут госпитализироваться такие больные или с подозрением, если будут подобные обращения», — отметил он.

Кузин добавил, что на уровне областей будет выделяться несколько машин скорой помощи.

«Также вводятся дополнительные меры, которые относятся к проведению учебных мероприятий для врачей первичного звена медицинской помощи, так и для специализированных учреждений здравоохранения на уровне областей», — добавил он.

Читайте также: Представитель МИД КНР назвала процент смертности от коронавируса

Кроме того, есть рекомендации по усилению дезинфекционного режима в местах массового скопления людей. «Такие, как кинотеатры, крупные торговые центры, и такой режим, по дезинфекционной обработке, должен быть внедрен на областном уровне», — отметил медик.

По его словам, другие пункты касаются пунктов пропуска через госграницу. «Потому что частично этот вопрос регулируется не только Минздравом, а также и Мининфраструктуры. Отдельным пунктом идет то, чтобы пункты пропуска через государственную границу страны предусмотрели развертывание резервных изоляторов, если на границе какой-либо человек обратится с признаками острой респираторной вирусной инфекции, или кто-то будет плохо себя чувствовать», — отметил Кузин.


Рекомендуем прочитать

Названы больницы Киева, в которых будут размещать пациентов с подозрением на коронавирус

Анна Мартынова

Стало известно о пяти украинцах, заразившихся коронавирусом за рубежом

Анна Мартынова

Сутки на Донбассе: оккупанты из минометов обстреляли позиции ООС

Анна Мартынова