HRONIKA.info
Общество

COVID-19 в Украине: число пациентов с подозрением на коронавирус возросло

В Николаеве пребывает в изоляции шесть пациентов

В Николаеве в изоляции сейчас находятся шесть пациентов с подозрением на коронавирус. Об этом сообщил начальник управления здравоохранения Николаевской ОГА Павел Георгиев, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«Сейчас в Николаевском областном центре лечения инфекционных болезней в изоляционных боксах находится шесть пациентов с подозрением на коронавирус. В них отобраны пробы и направлены в центральной лаборатории в Киев. Сейчас мы ждем результатов», — сказал Георгиев.

Он также отметил, что состояние пациентов стабильное, на данный момент угрозы жизни нет. Все они были за границей, или контактировали с людьми, которые вернулись.

Георгиев отметил, что самая большая проблема — нехватка средств индивидуальной защиты медиков. Они в области есть, но в ограниченном количестве. Если больных станет больше, то средств защиты для медиков не хватит. Георгиев отметил, что поставщики, с которыми медики обращаются с просьбой приобрести те или иные средства, берут предоплату с условием, что обеспечат заявки, по меньшей мере через месяц. Тест-систем в области пока нет.

У жителей Полтавы и Кременчуга после проведения ПЦР-диагностики не выявили признаков заболевания коронавирусом COVID-2019. При этом в регионе на самоизоляции находятся 29 человек: 14 человек в Полтаве, 15 — на территории области, сообщил директор Департамента здравоохранения Полтавской ОГА Виктор Лысак.

«Я хотел бы попросить всех жителей региона — не надо без нужды вызывать бригады скорой помощи. В последние дни участились вызовов, которые не всегда оправданы. Пожалуйста, относитесь с ответственностью, ведь подобные случаи тратят ресурсы экстренной помощи», — отметил Лысак.

В ОГА сообщили, что пациент из Кременчуга сейчас находится в больнице с диагнозом «острая респираторная вирусная инфекция», его состояние здоровья удовлетворительное. У полтавчанина обнаружили грипп типа B, и на данный момент он лечится в стационаре.

Читайте также: В Венеции на фоне коронавируса очистились каналы. Видео

Также Лысак попросил жителей области не паниковать и пользоваться горячей линией Национальной службы здравоохранения 1677 (если недавно вернулись из-за границы). По информации ОГА, в области есть 308 аппаратов искусственной вентиляции легких.


Рекомендуем прочитать

COVID-19 в Украине: зафиксировано 669 случаев

Анна Мартынова

Сутки на Донбассе: один военный погиб, двое ранены

Анна Мартынова

На Донбассе ранены трое украинских защитников

Анна Мартынова