HRONIKA.info
Общество

В Крыму зафиксировали первый случай заражения коронавирусом

Пациент приехал из Франции.

В аннексированном Крыму, где забили тревогу из-за новой проблемы с Керченским мостом, подтвердили первый случай заболевания коронавирусом, передает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.


Об этом сообщает «глава» Крыма Сергей Аксенов в Facebook.

«В «Республике Крым» подтвержден первый случай коронавирусной инфекции у жителя полуострова, прибывшего из Франции. Он пересекал государственную границу РФ в автомобильном пункте пропуска. Установлено, что заболевший при пересечении границы не сообщил информацию о пребывании в странах, неблагополучных по коронавирусу. С симптомами ОРВИ он был госпитализирован в медицинское учреждение по месту жительства с соблюдением всех мер инфекционной безопасности, в отдельный бокс. Результат подтвержден в установленном порядке», — написал он.

Позже, «министр здравоохранения Крыма» Игорь Чемоданов подтвердил информацию о первом случае заражения новой коронавирусной инфекцией в Крыму.

Читайте также: В Украину арктический воздух принесет похолодание

«Он давно уже под карантином, не переживайте. С точки зрения здравоохранения и «Роспотребнадзора» там все сделано правильно изначально», — сказал Чемоданов.


Рекомендуем прочитать

COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали 477 новых случаев

Анна Мартынова

Сутки на Донбассе: украинские защитники сбили беспилотник сепаратистов

Анна Мартынова

В Москве пригрозили Киеву «последствиями» из-за изменения Минских соглашений

Анна Мартынова