HRONIKA.info
Общество

Сутки в ООС: боевики десять раз открывали огонь по позициям ВСУ

Они использовали для обстрела беспилотник.

За прошлые сутки сепаратисты 10 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, противник обстрелял наши позиции из запрещенных минометов калибров 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Одна из атак была совершена из беспилотного летательного аппарата. Украинские защитники приняли необходимые меры воздействия и с помощью дежурных огневых средств прекратили вооруженные провокации.

Шесть обстрелов пришлось на район ответственности оперативно-тактической группировки Восток.

Вблизи Каменки противник открывал огонь дважды, выпустив по позициям Объединенных сил восемь мин калибра 82 мм и применив станковые противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Наши опорные пункты у Марьинки и Авдеевки оккупанты обстреляли из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия

По позициям в окрестностях Опытного враг применил пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

Сепаратисты снизили активность после адекватного ответа ВСУ на провокации.

Также отметим, что вчера, пренебрегая нормами Международного гуманитарного права, был обстрелян гражданский автомобиль у города Красногоровка. С помощью беспилотного летательного аппарата враг сбросил гранату ВОГ-17 рядом с транспортным средством одного из отечественных центральных телеканалов. К счастью, никто из журналистов и военнослужащих не пострадал.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север вооруженные формирования осуществили четыре обстрелы. Все — с применением запрещенных минометов.

Так, за минувшие сутки враг открывал огонь из минометов калибра 120 мм по окрестностям Новотошковского и Новозвановки — всего 9 мин.

Вблизи оккупированного села Калиново-Борщеватое враг выпустил четыре мины калибра 82 мм по нашим позициям у Новоалександровки и пять мин этого же калибра в сторону Попасной.

По прошедшие сутки, потерь среди военнослужащих из состава Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов не было.

По данным разведки Объединенных сил, 7 апреля наши подразделения ранили одного сепаратиста и повредили вражеский противотанковый ракетный комплекс.

Уже 8 апреля после полуночи из минометов калибра 82 мм обстреляли наши позиции у села Павлополь в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток. С направления оккупированного Набережного противник выпустил 20 мин. А под утро враг открыл огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов по защитникам Марьинки. В ответ украинские воины применяли штатное вооружение и подавили вражескую огневую активность.

Читайте также: Шмыгаль показал обновленный госбюджет на 2020 год

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.


Рекомендуем прочитать

Кличко поделился историей о «дедовщине» в армии

Анна Мартынова

В ВСУ за день зафиксировано 14 новых случаев COVID-19

Анна Мартынова

В Украину придут грозовые дожди

Анна Мартынова