HRONIKA.info
Общество

У сотрудницы Офиса президента заподозрили коронавирус

ПЦР-тест не подтвердил диагноза.

В Офисе президента ранее зафиксировали один случай подозрения на коронавирус – девушку госпитализировали, провели диагностику, однако ПЦР-тест не подтвердил диагноза, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Об этом рассказал заместитель руководителя ОП Кирилл Тимошенко, которого президент также назначил секретарем координационного совета по противодействию распространению COVID-19.

«Она позвонила на скорую, ее госпитализировали и в стандартном порядке повезли в Александровскую больницу», – сказал он.

В то же время Тимошенко добавил, что если вирус подхватит заместитель или руководитель Офиса, или с другим работником ОП что-то случится, у них на такой случай пока нет четко составленного плана действий.

«О медицинской какой-то части, то это произойдет в общем порядке. Я так понимаю, что нас, наверное, повезут в Александровскую больницу, если потребуется госпитализация. А так в рабочем порядке все едут сначала на самоизоляцию, если что-то подтверждено. Пока в Офисе ничего такого не было», – сказал он.

Кроме этого, чиновник подчеркнул: относительно того, кто будет работать, если заболеет председатель Офиса или его заместители – порядок будет аналогичным, как и в случае, когда те идут в отпуск.

Читайте также: Кабмин на треть уменьшил антикоронавирусный фонд

«О каких-то мерах, чтобы мы поменьше пересекались, например, мне поставили такую штуку для видеоконференций… Ежедневно президент проводит селекторные совещания в режиме видеоконференции. Мы раньше этого не делали, раньше встречались», – добавил Тимошенко.


Рекомендуем прочитать

Кличко поделился историей о «дедовщине» в армии

Анна Мартынова

В ВСУ за день зафиксировано 14 новых случаев COVID-19

Анна Мартынова

В Украину придут грозовые дожди

Анна Мартынова