HRONIKA.info
Общество

В ОРДЛО заявили о 20 случаях коронавируса

В «ДНР» — 13 случаев и 7 случаев в «ЛНР».

На неподконтрольных территориях Донбасса зафиксировали 20 случаев заражения коронавирусом COVID-19, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


По данным так называемого, «минздрава ДНР» по состоянию на сегодня зарегистрировано 13 случаев инфицирования, из них – один ребенок. Пятеро новых заболевших являются членами семьи и знакомыми ранее инфицированных пациентов. Еще одна женщина приехала инфицированной из Москвы.

«Состояние всех пациентов удовлетворительное, ухудшения не наблюдается. Летальных исходов, связанных с коронавирусом, на территории нет», – рассказали в «министерстве».

В свою очередь «главный санитарный врач ЛНР» Дмитрий Докашенко заявил, что зарегистрирован седьмой случай заболевания коронавирусом.

«На этот раз в Луганске. Этот седьмой заболевший – женщина, контактировавшая с мужем, вернувшимся из Москвы. Сам он еще обследуется. Женщина в настоящий момент помещена в боксированное инфекционное отделение четвертой городской больницы в состоянии средней тяжести», – рассказал он.

Ранее Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины сообщило, что в больнице неподконтрольной Амвросиевки от коронавируса умер мужчина. Сепаратисты эту информацию отрицают.

Также по данным СМИ, в подконтрольном «ЛНР» Антраците умер больной коронавирусом.

Читайте также: В Польше подсчитали, сколько украинцев уехало из страны

По данным Минздрава на утро 9 апреля в Украине 1892 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 57 летальных, 45 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 224 новых случаев.


Рекомендуем прочитать

10 идей современного ландшафтного дизайна на маленьком участке

Партнер

Коронавирус в «Карпатах»: больны уже 30 человек

Анна Мартынова

В Киеве для метро и железной дороги введут единый билет

Анна Мартынова