HRONIKA.info
Общество

Вселенский Патриарх призвал провести Пасху дома

Необходимо придерживаться ограничений.

Его Святейшество Вселенский Патриарх Варфоломей призвал всех христиан оставаться праздновать Пасху дома из-за пандемии коронавируса, так как и церкви будут закрыты, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«Пандемия нового коронавируас изменила нашу повседневную жизнь и нашу церковную жизнь. Церкви закрыты для наших верующих… Мы остаемся в своих домах, чтобы обезопасить себя от летального вируса; но мы отсутствуют в «родительском доме»… Тем не менее, мы обязаны были принять это трудное решение, распространив эти правила и на Страстную неделю. Для защиты каждого без исключения», — сказал Вселенский Патриарх.

Он отметил, что это решение не является решением против верующих.

«Мы должны признать и принять, что эти меры не влияют на нашу веру… Эти временные ограничительные меры не являются решениями против Церкви», — сказал он.

Патриарх утверждает, что пандемия является возможностью к лучшему осознанию значения жизненных ценностей.

Читайте также: Украинцев предупредили о сильных заморозках

«Это время быстро пройдет; пандемия ослабнет; благодатью Божьей заживут раны. Я молюсь, чтобы мы все вышли из этого кризиса, осознав глубину всех вещей и пережив «позитивную трансформацию», поняв силу общения с Богом, который является «жизнью и светом», и осознав ценность божественных даров здоровье и жизнь, жертвоприношений и отказа от индивидуальных прав ради любви», — сказал Варфоломей.


Рекомендуем прочитать

COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали 259 новых случаев

Анна Мартынова

Ситуация на Донбассе: в ВСУ сутки прошли без потерь

Анна Мартынова

Кличко поделился историей о «дедовщине» в армии

Анна Мартынова