HRONIKA.info
Общество

На Донбассе произошло обострение: 17 обстрелов

Боевики обстреляли позиции ВСУ из запрещенного оружия.

За сутки 28 апреля на Донбассе сепаратисты 17 раз обстреляли позиции украинских военных, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«В результате обстрелов 28 апреля погиб один украинский военный», — информируют в штабе. При этом предварительные данные разведки свидетельствуют, что украинские военнослужащие ранили по меньшей мере двух сепаратистов.

Сепаратисты применили запрещенные к размещению на линии соприкосновения артиллерийские системы калибров 152 мм и 122 мм, минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

«Для пресечения вражеских обстрелов украинские защитники эффективно применили дежурные огневые средства. Почувствовав на себе решительность действий наших воинов, оккупанты отказались от дальнейшей активности», — говорят в штабе ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток сепаратисты вели огонь по позициям ВСУ неподалеку от Каменки из миномета 82-го калибра, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Опорные пункты Объединенных сил неподалеку Опытного противник обстреливал из ручного противотанкового гранатомета. Возле Павлополя противник вел огонь из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а неподалеку Старогнатовки — из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Также сепаратисты вели огонь из тяжелых вооружений в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север. Украинские военные вблизи населенного пункта Крымское утром трижды находились под вражеским огнем. Противник из направлений от оккупированных пгт Донецкий, Сентяновка и Славяносербск выпустил 30 мин 120-го калибра. Враг использовал гранатометы различных систем, вооружения боевых машин пехоты и крупнокалиберные пулеметы. К вечеру противник обстреливал защитников Крымского из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По защитникам Хутора Свободный сепаратисты стреляли дважды — из артиллерийских систем калибра 152 мм и 82 мм минометов. Утром по защитникам Попасной враг выпустил 6 мин 82-го калибра и вел огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов, а вечером обстреливал из стрелкового оружия.

По окрестностям Орехово враг из минометов калибра 120 мм и 82 мм выпустил девять мин, а неподалеку от Новолуганского применял гранатометы различных систем и стрелковое оружие. Вблизи поселка городского типа Новотошковское враг дважды открывал огонь из запрещенных минскими соглашениями вооружений. В общем сепаратисты использовали здесь 25 артиллерийских снарядов калибра 152 мм и 122 мм, а затем вели огонь из минометов калибра 120 мм Вечером сепаратисты вели огонь по позициям ВСУ неподалеку Зайцево из минометов 82-го калибра, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: МАУ выполнит еще 11 рейсов для возвращения украинцев, застрявших за границей

«Кроме этого, противник из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия дважды совершил обстрел участка разведения №3 Богдановка-Петровское. Украинские защитники огонь в ответ не открывали, придерживаясь режима тишины», — сообщили в штабе ООС.


Рекомендуем прочитать

В украинском футбольном клубе зафиксировали заражение коронавирусом

Анна Мартынова

В Киеве обустроили 41 зону для отдыха

Анна Мартынова

В Киеве еще одно общежитие закрыли на карантин

Анна Мартынова