HRONIKA.info
Общество

Сутки в ООС: 15 обстрелов, двое раненых

Украинские военнослужащие ранили по меньшей мере двух противников.

Незаконные вооруженные формирования в течение минувших суток 15 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Один украинский военнослужащий получил ранение, еще один боевую травму, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Обстрелы велись из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

В частности, из 82 мм минометов и ночью из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли позиции сил ООС неподалеку Невельского. Кроме того, огонь вели возле Богдановки, Павлополя, Славного, Марьинки, Старогнатовки и дважды неподалеку Авдеевки — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Также обстрелы зафиксировали вблизи Орехового из автоматических станковых гранатометов и снайперского оружия. Защитников Крымского враг обстреливал из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По защитникам населенного пункта Южное противник дважды открывал огонь из минометов 82 калибра и автоматических станковых гранатометов.

По данным разведки, 5 мая украинские военнослужащие ранили по меньшей мере двух противников.

Читайте также: В Минэкономики заявили о снижении цен на продукты

С начала текущих суток в районе ответственности оперативно-тактического группировки Восток враг из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстрелял наши позиции возле Авдеевки. Военнослужащие Объединенных сил применили дежурные огневые средства в ответ на нарушение, в результате чего вражеские провокации прекратились. За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.


Рекомендуем прочитать

COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали 259 новых случаев

Анна Мартынова

Ситуация на Донбассе: в ВСУ сутки прошли без потерь

Анна Мартынова

Кличко поделился историей о «дедовщине» в армии

Анна Мартынова