HRONIKA.info
Общество

В Черкассах женщина отсудила у коммунальщиков 60 тысяч из-за ДТП на плохой дороге

На ремонт пришлось потратить 55 тысяч гривен.

В Черкассах женщина отсудила у коммунальщиков более 60 тысяч гривен компенсации за поломку авто на плохой дороге – ее машина сломалась из-за незакрепленной крышки канализационного люка, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


Об этом сообщили в Сосновском районном суде города.

Инцидент произошел еще в июле 2017 года, когда на улице Черновола микроавтобус наехал на крышку люка на проезжей части и машину отбросило на обочину.

«Владелица микроавтобуса обратилась в суд с иском, в котором просила взыскать с «Черкассыводоканала» компенсацию за ремонт авто и моральный ущерб за невыполнение норм эксплуатации оборудования канализационной сети», – говорится в сообщении.

В ходе подготовительной части заседания, истица потребовала взыскать моральный и материальный ущерб, ссылаясь на то, что участники дорожного движения имеют право на безопасные условия дорожного движения и компенсацию ущерба.

Сумма повреждений авто составило около 55 тысяч гривен, и суд решил взыскать в пользу истицы 55 634 грн материального ущерба, а также моральный ущерб в размере 5000 гривен, судебный сбор в 692 гривны, расходы на услуги эвакуатора в 500 гривен.

«Не согласившись с решением районного суда, коммунальное предприятие подало апелляционную жалобу. Постановлением Черкасского апелляционного суда ее оставили без удовлетворения, а решение Сосновского районного суда о взыскании ущерба оставили без изменений», — подытожили в суде.

Читайте также: В Украине вновь ожидается штормовой ветер и гроза

Напомним, ранее в правительстве решили выделить на ремонт дорог в 2020 году более 80 млрд гривен.


Рекомендуем прочитать

COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали 468 новых случаев

Анна Мартынова

Сутки на Донбассе: зафиксировали восемь обстрелов

Анна Мартынова

На границе с Крымом исчез украинский военный: подозревают похищение

Анна Мартынова