HRONIKA.info
Общество

Сутки на Донбассе: ранения получили шесть украинских защитников

Украинские военнослужащие уничтожили семь противников и еще пятерых ранили.

В течение минувших суток сепаратисты на Донбассе 21 раз нарушили режим прекращения огня, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Отмечается, что противник обстрелял позиции украинских военных из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, БпЛА, вооружения боевых машин пехоты, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Во время вражеских огневых провокаций наши воины проявили мужество и выдержку. Подразделения Объединенных сил решительно ответили на все обстрелы противника, вынудив противника вернуться к соблюдению режима «тишины», — сообщили в штабе ООС.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки Восток противник дважды вел огонь по украинским военнослужащим неподалеку Марьинки – из минометов 82 калибра, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи населенного пункта Старогнатовка противник применил беспилотный летательный аппарат, сбросив выстрел ВОГ-17 над позициями Объединенных сил, а впоследствии обстрелял наших военнослужащих из вооружения боевых машин пехоты.

Также противник обстрелял, в том числе из запрещенного вооружения, защитников Широкиного, Новоселовки Второй, Авдеевки, Тарамчука, Песков и Невельского.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки Север противник вел огонь вблизи Новотошковского, Орехового, Крымского.

«В результате вражеских обстрелов шесть военнослужащих ООС получили ранения», — говорится в сообщении.

По данным разведки, 7 мая украинские военнослужащие уничтожили семь противников и еще пятерых ранили. Кроме этого украинские военные уничтожили военную машину противника.

С начала текущих суток в районе ответственности оперативно-тактического группировки Север противник выпустил 24 мины 120-го калибра по нашим позициям возле Орехового, а также применял станковые противотанковые гранатометы. В ответ украинские военные оперативно применили дежурные огневые средства, в результате чего вражеские провокации прекратились.

Читайте также: Президенты стран Балтии обвинили СССР в оккупации после Гитлера. Видео

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.


Рекомендуем прочитать

Кличко поделился историей о «дедовщине» в армии

Анна Мартынова

В ВСУ за день зафиксировано 14 новых случаев COVID-19

Анна Мартынова

В Украину придут грозовые дожди

Анна Мартынова