HRONIKA.info
Общество

В Одессе полиция остановила автомобильный пробег ко Дню победы

На машины прикрепили партийные флаги.

Полиция вместе с активистами в Одессе заблокировали колонну автомобилей с красными флагами: это был пробег ко Дню победы, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Автопробег организовали партия Оппозиционная платформа — За жизнь и «Партия Шария». Он должен был стартовать от Одесского морпорта.

Стоит отметить, что в колоне из нескольких десятков транспортных средств было много автомобилей с обозначением «такси». На машины прикрепили партийные флаги, а также красные знамена с надписью «9 мая. Спасибо за победу» и флаги Украины.

Тогда полиция и активисты заблокировали выезд. Только через час автомобили начали пропускать, но со значительным интервалом между каждым, предварительно сняв с машин красные флаги. Несколько машин пропустили вне очереди после того, как водителя сдали флаги.

В общественной организации Обериг заявили, что автопробегом его организаторы стремятся создать картинку для пророссийской пропаганды: для создания видимости автопробега они пытались найти таксистов, которые за денежное вознаграждение катались бы по городу с выданными им флагами.

«Предлагали приехать на морвокзал, получить флаг. Два часа кататься пустым, а потом сдать флаг на 411-й батарее», — говорят в организации.

Читайте также: Зеленский на Закарпатье и в Киеве почтил память погибших во Второй мировой войне

Отмечается, что поддержать участников акции прибыл депутат Рады от Слуги народа Артем Дмитрук. Тогда между ним и активистами произошла перепалка.

В полиции заявили, что правоохранители реагируют на движение колонн автомобилей и проводят превентивную работу.


Рекомендуем прочитать

COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали 321 новый случай

Анна Мартынова

Сутки на Донбассе: шесть обстрелов, погиб военный

Анна Мартынова

Одесситку обязали заплатить 17 тысяч за ночную прогулку без паспорта

Анна Мартынова