HRONIKA.info
Общество

Названы даты следующих этапов ослабления карантина в Украине

Правительство разрабатывает алгоритм постепенного снятия запретов.

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что правительство имеет контрольные даты по смягчению карантина: это 22 мая, соответственно затем 1 июня, 11 и так далее, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


По его словам, у министерства есть четкий алгоритм по снятию ограничений, то есть показатели, которые будут влиять на смягчение карантина.

«Также у нас по этим показателям есть прогнозируемые даты, когда мы считаем, что можем достичь этих показателей. У нас есть контрольные даты, которые мы разработали для себя: это там 22 мая, потом 1 июня, 11 и так далее», — заявил Степанов.

Он отметил, что на ближайшем заседании Кабинета министров будет принято постановление относительно алгоритма Минздрава о снятии карантина. Также на этой неделе планируют представить открытие детских садов.

Читайте также: Как в Украине будут запускать общественный транспорт: все этапы

«Мы считаем, что мы будем обращаться к правительству, чтобы было утверждено это соответствующим постановлением», — заявил Степанов, добавив, что уже на этой неделе планируется презентация послаблений карантина.


Рекомендуем прочитать

В Украине начали делать ИФА-тесты на коронавирус: кого тестируют первыми

Анна Мартынова

COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали 259 новых случаев

Анна Мартынова

Ситуация на Донбассе: в ВСУ сутки прошли без потерь

Анна Мартынова

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о