HRONIKA.info
Общество

В Киеве таксисты существенно подняли цены на свои услуги

После ослабления карантина цены зашкаливают.

В Киеве, где со вчерашнего дня власти ослабили карантин, службы резко повысились цены на такси. Так, стоимость услуг перевозчиков поднялась в 1,5-3 раза, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Жители столицы жалуются на то, что вызвать такси в условиях карантина практически нереально. При этом, если найти машину все-таки удается, то желающим воспользоваться этой услугой приходится сильно раскошелиться. 

«В центр дороже чем обычно, где-то на 150%. В окраины где-то на 30%», — пишет пользователь Facebook.

В Киеве взлетели цены на такси. Скриншот: Facebook

«Что-то вызвать такси в Киеве сейчас реально стало очень сложно. И цены взлетели минимум в 1,5 раза, иначе никто не едет», «Это ещё мало, Бизнес это ×10, не меньше чем ×3, поэтому ×1,5 — это детский тариф», — возмущаются жители столицы.

Некоторые советуют попробовать воспользоваться разными приложениями для вызова такси, однако судя по комментариям, цены у перевозчиков сильно не отличаются между собой.

В Киеве взлетели цены на такси. Скриншот: Facebook

За одну поездку на такси киевлянам предлагают отдать 300, 500 и даже 1000 гривен.

В Киеве взлетели цены на такси. Скриншот: Facebook
В Киеве взлетели цены на такси. Скриншот: Facebook

Пожаловался на астрономические цены и читатель «Страны». По его словам, доехать с Печерского района на Вырлицу сейчас обходится минимум в 240 грн. При этом еще недавно стоимость этой поездки не превышала 100 грн.

«Вчера поздно вечером ехал — было ок (от ул. Электриков к м. Университет — 57 грн)», — отметил один из немногих счастливчиков. Какая именно служба такси установила такой небольшой по нынешним меркам тариф, он не рассказал.

Читайте также: На Харьковщине 19-летнюю девушку избила группа из семи человек

Стоит отметить, что такие цены связаны с тем, что вместе со смягчением карантина с 12 мая запрос на пассажирские перевозки возрос.


Рекомендуем прочитать

В украинском футбольном клубе зафиксировали заражение коронавирусом

Анна Мартынова

В Киеве обустроили 41 зону для отдыха

Анна Мартынова

В Киеве еще одно общежитие закрыли на карантин

Анна Мартынова