HRONIKA.info
Общество

Число бедных в Украине возрастет на шесть миллионов человек — ЮНИСЕФ

Избежать негативного сценария можно с помощью увеличения государственных программ соцподдержки.

 Количество бедных людей в Украине может возрасти с 27% до 44% от общего числа населения из-за социально-экономического кризиса, вызванного распространением коронавируса, передает Хроника.инфо со ссілкой на Корреспондент.


Соответствующий прогноз в понедельник, 18 мая, опубликовал Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) на основании данных Кабинета министров о предполагаемом падении экономики в 2020 году. 

Таким образом еще более шести млн человек в Украине могут оказаться за чертой бедности. Среди детей уровень бедности возрастет с 33% до 51%. Тяжелое финансовое положение будет у каждой второй семьи с детьми. 

Ухудшение экономической ситуации будет иметь наиболее разрушительное воздействие на многодетные семьи, одиноких родителей с детьми, семьи с детьми до трех лет и одиноких пенсионеров старше 65 лет, полагают в ЮНИСЕФ. 

Фонд предлагает ввести временные универсальные выплаты всем домохозяйствам с детьми и расширять существующие программы по поддержке семей, в частности, увеличить ежемесячные выплаты помощи при рождении ребенка. 

Читайте также: На Киевщине легковушка протаранила дерево: трое погибших

«Международный опыт подтверждает, что сочетание денежных выплат с локальными механизмами социальных услуг является наиболее успешной системой социальной защиты», — подчеркнули в ЮНИСЕФ.


Рекомендуем прочитать

Кличко поделился историей о «дедовщине» в армии

Анна Мартынова

В ВСУ за день зафиксировано 14 новых случаев COVID-19

Анна Мартынова

В Украину придут грозовые дожди

Анна Мартынова

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о