HRONIKA.info
Общество

Иностранцам разрешили приехать в Украину за младенцами от суррогатных матерей, — МИД

Они должны соблюсти ряд правил.

Иностранцы, которые воспользовались услугами украинских суррогатных матерей, могут забрать младенцев из Украины, соблюдая установленные Кабинетом Министров правила. В частности, согласно распоряжению Кабмина от 14 марта о временном ограничении пересечения государственной границы, иностранцы могут въезжать в Украину по согласованию с МИД, передает Хроника.инфо со ссылкой на Украинские Новости.


«Для этого иностранное посольство должно направить соответствующий запрос в МИД Украины. Это касается в том числе приезда иностранных граждан для решения вопросов, связанных с возвращением своих детей в страну постоянного проживания», —  говорится в ответе.

Кроме этого, родители-иностранцы могут подать запрос, обратившись в Офис украинского омбудсмена.

«Упомянутые выше механизмы предоставляют возможности для въезда на территорию Украины указанной в Вашем запросе категории иностранных граждан», — говорится в ответе МИД.

При этом внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что въезд и пребывание иностранцев на территории Украины должно происходить с соблюдением правил, установленных постановлением Кабмина «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2».

МИД не уточняет, о каких правилах идет речь, однако данное постановление, среди прочего, предусматривает обязательное прохождение теми, кто пересекает госграницу, 14-дневной обсервации в изоляторах либо самоизоляции с использованием приложения «Дій вдома».

Читайте также: На Киевщине легковушка протаранила дерево: трое погибших

Подробности относительно обращений родителей-иностранцев или заграничных посольств в ответе  не уточняются.


Рекомендуем прочитать

Кличко поделился историей о «дедовщине» в армии

Анна Мартынова

В ВСУ за день зафиксировано 14 новых случаев COVID-19

Анна Мартынова

В Украину придут грозовые дожди

Анна Мартынова

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о