HRONIKA.info
Общество

На Киевщине отменили ослабление карантина с 22 мая

В КОГА мониторят актуальную противоэпидемическую ситуацию ежедневно.

В Киевской области, как и в Ровенской, и во Львовской, с 22 мая не будут смягчать карантин. Дело в том, что в регионе число случаев заболевания на сто тысяч населения составляет 13,9. Кабмин же определил этот показатель на уровне меньше 12 для наступления следующего этапа отмены ограничительных мер, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


«Поскольку один из необходимых факторов (а именно — инцидентность) превышает установленный показатель, региональная комиссия по ТЭБ и ЧС не имеет права принять решение по ослаблению противоэпидемических мер», — сказано в сообщении. 

В КОГА добавили, что мониторят актуальную противоэпидемическую ситуацию ежедневно. Поэтому как только она улучится, решение о смягчении карантина в Киевской области будет принято. 

Отмечается, что в соответствии с принятым 20 мая постановлением правительства, ослабление или прекращение противоэпидемических мер на территории регионов происходит на основании решения региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС). 

Читайте также: COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали 442 новых случая

При этом Кабмин установил три условия для принятия такого решения: 

  • общее количество новых случаев Covid-19 за последние 7 дней на 100 тыс. населения должно составлять менее 12 человек. Сейчас в Киевской области — 13,9;
  • загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с коронавирусом, должна быть менее 50%. Сейчас в регионе 8,9%;
  • среднее число ПЦР-тестов должно составлять более 12 на 100 тыс. населения в течение последних 7 дней. Сейчас в Киевской области 19,2.

Рекомендуем прочитать

Одесситку обязали заплатить 17 тысяч за ночную прогулку без паспорта

Анна Мартынова

В Украине для контроля за соблюдением карантина привлекут волонтеров

Анна Мартынова

В Киеве с двух храмов сняли карантин

Анна Мартынова
Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments