HRONIKA.info
Общество ТОП новость

Сутки в зоне ООС: зафиксировали семь обстрелов

donbass 21

Противник применял запрещенное оружие.

В течение минувших суток на Донбассе были зафиксированы семь обстрелов украинских позиций со стороны сепаратистов, украинские военнослужащие не пострадали, перелает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Отмечается, что противник применял запрещенные минскими договоренностями минометы калибров 120 мм и 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

«Украинские воины давали жесткий ответ и подавляли вражеский огонь имеющимися средствами», — сообщили в штабе ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток сепаратисты обстреливали позиции украинских военных вблизи Павлополя, Широкино и Старогнатовки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север противник открывал огонь возле Крымского, и в окрестностях Богдановки. В частности, возле Крымского сепаратисты выпустили 13 мин из миномета калибра 120 мм

Читайте также: В Украине вырос налог на б/у автомобили

С начала текущих суток незаконные вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток неподалеку населенного пункта Богдановка вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь среди украинских военных нет.


Рекомендуем прочитать

Рада выделила на ликвидацию последствий наводнений 2 млрд гривен

Анна Мартынова

Какие страны готовы принимать украинских путешественников

Анна Мартынова

До +40°: украинцев ожидают знойные выходные

Анна Мартынова