HRONIKA.info
Общество

В Киеве обустроили 41 зону для отдыха

otdyh

Где отдыхать киевлянам летом.

В Киеве в лесопарковых хозяйствах обустроена 41 зона для отдыха. Там есть мебель, места для костра и навесы от непогоды, а сами локации ограждены минерализованными полосами, чтобы избежать лесных пожаров, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


«Напоминаем киевлянам и гостям города, что разжигать костер в лесах и парках, кроме как в специально отведенных зонах отдыха, запрещено действующим законодательством…», — говорится в сообщении.

Вместе с тем киевские чиновники напомнили, что нарушение правил пожарной безопасности  наказывается штрафом в размере от 1 530 до 4 590 гривен. Отдыхать киевлян и гостей столицы призывают, не нарушая правил безопасности: собираться группами до 10 человек, надевать маски и использовать антисептики.

Читайте также: «Укрзализныця» напомнила украинцам, как звучит стук колес. Видео

Напомним, несмотря на то, что пляжи вошли в перечень мест, которые откроются в Киеве с 1 июня вместе с ослаблением карантина, купальный сезон может стартовать позже. Это связано с тем, что температура воды пока не достигла +18 градусов, как того требует Минздрав.

otdyh2


Рекомендуем прочитать

ВСУ на Донбассе получат американские Javelin

Анна Мартынова

Украина в ОБСЕ озвучила потери на Донбассе

Анна Мартынова

Ставки на Доту: как заработать фанатам популярной игры

Анна Мартынова