HRONIKA.info
Общество ТОП новость

Скончался пограничник с коронавирусом – ГПСУ

pogranichnik

Ему не удалось спасти жизнь из-за наличия хронических заболеваний.

Скончался сотрудник Госпогранслужбы Украины, у которого диагностировали коронавирус COVID-19, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Отмечается, что 5 июня мужчина 1956 года рождения с двусторонней пневмонией в тяжелом состоянии был доставлен в ведомственный госпиталь. На следующий день состояние больного ухудшилось, поэтому его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

«Из-за обострения состояния и наличия сопутствующих хронических заболеваний спасти жизнь пациенту не удалось», – говорится в сообщении.

По состоянию на 10 июня в Госпогранслужбе зафиксировано 58 работников и военнослужащих, больных COVID-19. Из них 36 выздоровели, 21 – проходят лечение. Пациентов в тяжелом состоянии нет.

В свою очередь в ВСУ выявили три новых случая коронавирусом за сутки, сообщает командование Медицинских сил.

«Из них на стационарном лечении находится один военнослужащий (Военно-медицинский клинический центр Западного региона). На лечении дома под наблюдением медицинской службы находятся два человека (Киевская область ˗ один военнослужащий и Черновицкая ˗ один сотрудник ВСУ). Состояние здоровья пациентов удовлетворительное, получают необходимое лечение», – говорится в сообщении.

Читайте также: Киев попал в список самых дорогих городов мира для эмигрантов

По состоянию на утро 10 июня в ВСУ коронавирусом болеют 138 человек. За время пандемии выздоровели 154 человека, летальных случаев – 4. На самоизоляции находятся 598 человек.


Рекомендуем прочитать

На Півдні України стартує амбіційний проєкт “Ucan Ukraine”, який об’єднає навколо проблем довкілля митців, бізнесменів та активістів

Партнер

Шмыгаль повторно внес кандидатуру нового вице-премьера

Анна Мартынова

В Киеве карантин может продлиться 1,5 года

Анна Мартынова