HRONIKA.info
Общество

В ВСУ за сутки заразились 25 новых случаев Сovid-19

koronavirus

Количество больных растет.

Сегодня, 11 июня, в Украине отмечен антирекорд по выявленным заражениям в течение суток — Covid-19 обнаружили у 689 человек, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Так же резкий рост заболевших отмечен и в рядах Вооруженных сил Украины. Здесь, по данным на сегодня, зараженных уже 159 человек, и за сутки болезнь выявили еще у 25 военнослужащих.

Об этом Командование медицинских сил ВСУ сообщает в соцсети.

«За прошедшие сутки зарегистрировано 25 новых случаев заболевания острой респираторной болезнью Covid-19. Из них в учреждениях здравоохранения находятся 18 человек.

15 военнослужащих пребывают в изоляторе одной из воинских частей (Киевская область). Пациенты с 5 июня находились на изоляции в связи с контактом с больным Covid-19. Результаты проведенного ПЦР-тестирования дали положительный результат. Сейчас состояние здоровья этих военнослужащих удовлетворительное, симптомы заболевания отсутствуют. В военной части продолжаются противоэпидемические мероприятия: проводится текущая дезинфекция объектов, установлено усиленное наблюдение за личным составом.

В Национальном военно-медицинском клиническом центре «ГВКГ» и Военно-медицинском клиническом центре Западного региона находится по 1 военнослужащему. 1 работник ВС Украины находится на стационарном лечении в инфекционной больнице города Днепр. Состояние здоровья пациентов удовлетворительное, они получают необходимое лечение.

Читайте также: Европейская комиссия выделила Украине 500 миллионов евро

На лечении дома под наблюдением медицинской службы находятся 7 человек: Киевская, Харьковская, Винницкая, Ивано-Франковская области — по 1 военнослужащему, Львовская область — 2 военнослужащих, Днепропетровская область — 1 работник ВС Украины. Состояние здоровья пациентов удовлетворительное, наблюдается легкое течение заболевания», — уточнили в пресс-службе.


Рекомендуем прочитать

Сорочинскую ярмарку могут отметить из-за коронавируса

Анна Мартынова

Под Киевом ночной клуб организовал вечеринку на 500 человек

Анна Мартынова

COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали 678 новых случаев

Анна Мартынова