HRONIKA.info
Общество

Выгода и преимущества использования тепловых насосов

image5

Тепловой насос предназначен, чтобы переносить тепловую энергию от источника к потребителю. В европейских странах ими пользуются уже давно – примерно 25 лет. В нашу страну эта технология начала приходить совсем недавно.

Тепловой насос – альтернатива традиционных газовых или электрических котлов. Он отличается от газовых и электрических котлов по принципу своей работы. Механизм работы газовых и электрических котлов заключается в том, что они производят тепло. Тепловой насос сам не производит тепло. Чтобы работать, ему необходим внешний источник энергии. Эти устройства берут энергию окружающей среды: из воздуха или грунта, и переносят ее в дом. Принцип их работы отличается от самопроизвольной передачи тепла, которая всегда подразумевает передачу от горячего тела к холодному. Тепловой насос способен работать и в обратном направлении.


Это устройство можно использовать как отопительный прибор, он может кондиционировать воздух. Кроме этого, это устройство можно применять даже для нагрева воды.

Зачем устанавливать тепловые насосы для отопления?

Он дает различные плюсы по сравнению с традиционными отопительными приборами. Тарифы на природный газ достаточно высокие, а тепловой насос берет энергию из окружающей среды. Таким образом, установка этого устройства для отопления своего дома даст существенную экономию. Кроме этого, тепловой насос является оборудованием универсальным. Летом его можно переключить из режима отопления на режим кондиционирования, что очень удобно. Это устройство дает хороший уровень комфорта. Оно очень компактно и не занимает много места в доме.

Практика применения и выгоды при использовании тепловых насосов

Для того, чтобы установить это устройство, необходимо сделать ряд подготовительных работ, а именно – пробурить скважину, в которую затем будет помещаться оборудование внешнего теплообмена. Перед осуществлением этих работ производятся необходимые расчеты. Полученные скважины должны иметь достаточное количество теплоотдачи. После того, как бурение завершается, в готовые скважины устанавливают специальные геотермальные зонды. Качество зонда особенно важно, ведь именно от него во многом будет зависеть работа теплового насоса. Лучше выбирать устройство из хорошей пластмассы, так как подобный материал не подвержен коррозии. Также зонды должны быть устойчивыми к разным температурам: как к очень низким, так и к чрезвычайно высоким.

После установки зондов следует этап их опрессовки. Это необходимо для того, чтобы зонд хорошо прилегал к окружающему грунту. Данное условие нужно для хорошей теплопередачи. После всех этих работ коммуникации от скважин проводятся в дом и устанавливается сам тепловой насос. Установка этого отопительного устройства нельзя назвать очень простой, однако оно дает неоспоримые преимущества своему владельцу.

image2 1

Главное преимущество, о котором мы уже упоминали – это высокая экономичность. Практика применения теплового насоса показывает, что он гораздо более эффективен, чем отопительные устройств, которые работают по принципу сжигания топлива, и те, что используют электричество. В условиях, когда цены на газ и электричество довольно высоки, это очень выгодно в финансовом плане. Кроме этого, это оборудование абсолютно экологично. Оно не выбрасывает в окружающую среду вредные вещества, которые вредят природе и человеку. Надо сказать, что еще один плюс этого устройства – в его полной безопасности. В тепловом насосе нет топлива, каких-либо опасных газов или открытого огня. Детали этого устройства не нагреваются до такой степени, чтобы вызвать пожар.

Еще существенное преимущество – долговечность. Тепловой насос может работать гораздо больше, чем газовый или электрический котел. Срок его службы составляет примерно 20-30 лет. Также надо сказать, что установка этого устройства требует гораздо меньших согласований с государственными органами, чем установка традиционных систем отопления.

Установка тепловых насосов с помощью ТОВ “Юрский Горизонт”

Компания ТОВ “Юрский Горизонт” занимается установкой тепловых насосов разных типов. Мы устанавливаем оборудование разных брендов: как зарубежных, так и отечественных. Цена работы рассчитывается индивидуально, в зависимости от каждого конкретного случая установки.


Рекомендуем прочитать

Сорочинскую ярмарку могут отметить из-за коронавируса

Анна Мартынова

Под Киевом ночной клуб организовал вечеринку на 500 человек

Анна Мартынова

COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали 678 новых случаев

Анна Мартынова