HRONIKA.info
Общество ТОП новость

В Киеве ослабили карантин: что вновь заработает

oslablenie karantina

Разрешили работать ресторанам и кафе, бассейнам, кинотеатрам и театрам.

В Киеве со среды, 24 июня, в столице сняли ряд карантинных ограничений. Об этом на брифинге сообщил мэр столицы Виталий Кличко, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


Так, правительство разрешило и столичные власти выдали распоряжение о возобновлении работы:

  • ресторанов и кафе (без детских комнат)
  • бассейнов (для индивидуальных тренировок)
  • кинотеатров и театров (с ограниченным количеством посетителей и соблюдением дистанции между ними).

Также разрешили проведение культурных и художественных мероприятий численностью до 10 человек.

Учреждения должны соблюдать ряд противоэпидемических требований.

Так, заведения питания должны обеспечить маркировку для соблюдения дистанции в очередях, соблюдение расстояния между столиками не менее 1,5 м, размещение не более четырех клиентов за одним столом. Разрешается разделение столика перегородкой, что исключает контакт между клиентами.

Меню должно быть размещено для бесконтактного ознакомления у входа или места принятия заказа или на столах – из материала, который можно обработать дезинфицирующим средством, или если это одноразовое бумажное меню.

В заведениях общественного питания, осуществляющих обслуживание в помещении, запрещен вход посетителей без сопровождения работника; организации банкетов и других мероприятий, в которых принимают участие более 10 человек; функционирование детских комнат; приготовления пищи на открытых кухнях, если они не отгорожены от посетителей перегородкой; функционирование буфетов самообслуживания, в том числе для самостоятельного налива напитков клиентом.

В заведениях быстрого питания блюда, напитки, подносы и столовые приборы должны выдаваться по просьбе посетителя.

Проведение культурных массовых мероприятий разрешено, но без фан-зон и при условии присутствия не более 1 человека на 5 кв. м в помещении или на огражденной территории, где проводится мероприятие.

Контроль билетов рекомендуется осуществлять бесконтактным способом, а во избежание очередей – увеличить количество пунктов входного контроля. Посетители должны все время находиться в масках и респираторах, прикрывающих нос и рот. Расстояние между местами для сидения должно быть не менее 1,5 м.

В залах со стационарным размещением мест для сидения посетителей должны размещать со свободным местом рядом, спереди и сзади.

Читайте также: Время отпусков: сколько стоит отдых на курортах Черного моря

Функционирование бассейнов разрешается для индивидуального посещения, а также для воспитанников спортивных школ, центров олимпийской подготовки, учеников-студентов учреждений специализированного образования спортивного профиля со специфическими условиями обучения учебно-тренировочных групп второго года обучения и старше (при соблюдении противоэпидемических ограничений).


Рекомендуем прочитать

Сорочинскую ярмарку могут отметить из-за коронавируса

Анна Мартынова

Зеленский показал, как прошли его рабочие поездки на Луганщину, Буковину и Волынь

Анна Мартынова

Под Киевом ночной клуб организовал вечеринку на 500 человек

Анна Мартынова