HRONIKA.info
Общество

Ляшко рассказал, как организуют ВНО в условиях карантина

lyashko 3

Будут соблюдать противоэпидемические требования.

Внешнее независимое оценивание в Украине в этом году пройдет с соблюдением ряда противоэпидемических требований, передает Хроника.инфо со ссылкой на Слово и Дело.


Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге в среду, 24 июня.

По его словам, в четверг, 25 июня в каждой школе, где будут проводить ВНО, организуют четкие маршруты входа учащихся на территорию.

«На входе разработаны определенные графики. Детей, которые будут приходить на ВНО, перед входом опросят о состоянии здоровья, им измерят температуру, будет показана четко определенная аудитория, где будет сдаваться ВНО, по стрелкам участники проходят к своей аудитории, в аудитории будет 15 человек, а стулья так расставлены, чтобы дистанция была не менее 1,2 метра», — сообщил Ляшко.

Кроме того, в школах будут расставлены антисептики для рук, в наличии будет мыло, проточная вода и бумажные полотенца, а на входе всем будут предоставлены защитные маски, медицинские работники будут иметь защитные костюмы.

Читайте также: Сутки на Донбассе: боевики сократили количество обстрелов

Главный санитарный врач призвал участников ВНО соблюдать карантинные ограничения, ограничить мобильность и придерживаться правил гигиены перед тестированием.


Рекомендуем прочитать

На Донбассе за сутки погибли три бойца ВСУ, двое ранены

Анна Мартынова

На Донбассе погибли два украинских военных, – штаб ООС

Анна Мартынова

COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали 612 новых случаев

Анна Мартынова